Polsek 0724 - 479083
Kelurahan 0724 - 97896748
Kantor KUA 0724 - 4536745
Puskesmas 0724 - 7936745
  • 2 bulan yang lalu - Mini update Ndeso 1.0.9.1 memperbaiki bug menu Pengaturan Tema (offline/localhost)
  • 3 bulan yang lalu - Versi responsive tema WP Ndeso telah tersedia, silahkan update ke versi 1.0.9
  • 3 bulan yang lalu - Update WP Ndeso 1.0.7 penambahan pengaturan Ganti Text heading / judul block untuk halaman Beranda

Tema WP Ndeso adalah tema WordPress sederhana yang di rancang desain khusus untuk website Desa. Seluruh fitur yang ada di tema WP Ndeso bisa di cek di halaman Tutorial . Untuk mendapatkan tema secara manual bisa mendownload pada halaman ini dengan memilih tema versi yang ingin digunakan. Tetapi sangat dianjurkan untuk mendownload versi terbaru.




Mulai versi 1.0.9, WP Ndeso telah menerapkan tema responsive. Untuk memudahkan pengunjung membuka halaman website melalui berbagai perangkat yang berbeda khususnya adalah perangkat mobile standar dan smartphone.

Update versi ini tidak menambahkan fungsi atau fitur baru pada tema WP Ndeso, fokus para perubahan tampilan yang semula belum respnsive menjadi tema responsive.

Revisi 1 (25 Juli 2017) : Perbaikan theme option bug pada offline / localhost, tombol Pengaturan Tema tidak merespon


Rilis WP Ndeso 1.0.8 untuk menambahkan hasil dari pengaturan Ganti Text poada versi 1.0.7 yang ternyata belum sempat diaplikasikan ke halaman Beranda. Untuk yang memakai versi 1.0.7 dan telah melakukan perubahan text pada Pengaturan Tema Ganti Text tetapi text Heading / Judul Block di halaman Beranda tidak muncul.


Melanjutkan dari update versi sebelumnya, untuk WP Ndeso 1.0.7 masih melanjutkan pada merubah bagian Pengaturan Tema. Pada WP Ndeso 1.0.6 telah dilakukan styling pada tampilan Pengaturan Tema dan memisahkan pengaturan menjadi tab. Update terbaru menambahkan sebuah tab baru bernama Ganti Text yang fungsinya untuk merubah text default pada Heading / Judul Kolom di Beranda.

Halaman Beranda menampilkan kolom konten seperti Pengumuman, dengan pengaturan ganti text maka text Pengumuman bisa dirubah menjadi text lain misalnya Woro-Woro atau kata lainnya. Berikut adalah detail text yang bisa diganti:

  • Pengumuman
  • Kolom Kades
  • Opini Wraga Desa
  • Produk Komoditas Desa
  • Galeri
  • Video
  • Agenda Warga / Desa
  • Layanan Publik
  • Proyek Pembangunan

 


Untuk rilis tema WP Ndeso 1.0.6 tidak ada penambahan fungsi atau fitur baru. Update kali ini ada pada bagian halaman pengelolaan tema WP Ndeso yang dirapikan dengan memberikan tampilan baru dan juga pewarnaan biru yang akan menjadi ciri khas warna default dari tema WP Ndeso.

Tampilan Pengaturan Tema dijadikan menjadi tab, saat ini di tema WP Ndeso 1.0.6 terdapat 2 tab yaitu Setting dan Logo Web. Kedepan akan ada penambahan tab baru sesuai dengan perkembangan tema ini dan juga kemungkinan susunan kolom-kolom juga akan mengalami perubahan letak dan posisi.


Versi terbaru tema WP Ndeso 1.0.5 dengan update kecil. Pada versi 1.0.5 ini ditambahkan 3 kolom info tambahan untuk fitur Produk Desa masing-masing untuk memasukkan:

  • Nama Usaha / Pemilik
  • No Telepon
  • Alamat

Informasi tambahan ini akan dimunculkan pada halaman masing-masing Produk Desa (halaman detail)

WP Ndeso 1.0.5 memperbaiki bug auto update yang tidak berjalan di versi 1.0.4, jika sebelumnya pada versi 1.0.4 telah ditambahkan fitur auto update tema langsung dari Dasbor untuk memudahkan pengguna mendapat notifikasi jika tema versi baru tersedia dan siap di update.


Tema WP Ndeso 1.0.4 menambahkan beberapa fitur tambahan baru untuk pengelolaan Pos, dan fitur notifikasi update tema pada halaman Dashboard. Berikut ini beberapa perubahan dan penambahan pada WP Ndeso 1.0.4

  • Notifikasi Update Tema. Telah ditambahkan fitur notifikasi kepada semua pengguna tema WP Ndeso yang akan memberitahukan jika tema versi terbaru sudah rilis dan siap di-update. Pengguna tidak perlu lagi mendowload tema dan upload manual karena cukup klik link Perbarui Sekarang yang muncul di halaman admin Theme. Lalu tunggu proses update berjalan otomatis
  • Fitur Produk Desa. Digunakan untuk menampilkan informasi berbagai produk unggulan yang dimiliki oleh desa baik dari pertabnian, perkebunan, kerajinan, dan lain sebagainya.
  • Fitur Transparansi Dana. Untuk memberikan keterbukaan informasi kepada khalayak tentang penggunaan Dana Desa maka di dalam halaman Admin ditambahkan fitur Transparansi Dana dengan dilengkapi Tahun dan Kategori Pengeluaran
  • Fitur Laporan Tahunan. Terhubung dengan fitur Tranparansi Dana, fitur Laporan Tahunan digunakan untuk menampilkan data penggunaan Dana yang tercatat dalam Transparansi Desa berdasarkan tahun.
  • Perbaikan tampilan submenu pada Navigasi menu WP Ndeso
  • Perubahan style / warna aksen tema menjadi biru tua yang menjadikan tema WP Ndeso semakin menarik

Rilis tema Ndeso 1.0.3 untuk fix beberapa bug dan penambahan beberapa fitur baru

  • Perbaikan bug pada news ticker Sekilas Info yang tidak berjalan saat tema di pasang di localhost. Tidak muncul pada saat kondisi internet off dikarenakan memanggil external script yang harus berjalan dengan kondisi internet on. Di versi 1.0.3 script ditambahkan ke dalam tema sehingga news ticker akan tetap berjalan di localhost dalam kondisi internet off.
  • Memperbaiki Google Maps yang tidak muncul pada halaman karena kesalahan memanggil kode koordinat
  • Merapikan file style.css yang masih berantakan (unminify css)

Ada beberapa perbaikan dan penambahan baru pada tema Ndeso 1.0.2 ini

  • Perbaikan Menu yang tertutup oleh admin bar saat user dalam keadaan login
  • Penambahan kolom pada Pengaturan Ndeso dan menampilkannya di dalam tema dengan detail sebagai berikut ini
    Nama Desa
    Nama Kades / Lurah
    Kecamatan
    Kabupaten
    Provinsi
    Kode Pos
    Alamat Kantor Desa / Kelurahan
    Koordinate Maps Desa
    API Key Google Maps
  • Penambahan Maps untuk menampilkan lokasi kantor desa atau kelurahan dan menampilkan info dari Pengaturan Web Desa di bawah Maps (lokasi di halaman utama)
  • Penambahan gambar maps.png untuk ditampilkan di dalam Maps

Perbaikan menu Pengaturan Tema Ndeso, pengaturan ini sendiri belum di implementasikan ke dalam tema. Masih sebatas fungsi yang belum difungsikan 😀


Tema Ndeso versi awal, tema ini sudah dapat dipakai namun belum mengadopsi tampilan responsive. Akan di update secara berkala di versi selanjutnya.


30 komentar

Ey_Coss :

Rabu, 31 Mei 2017

Balas

Ga dibuat renponsive? Sengaja?
Shared button ?

Fatkhurrahman :

Rabu, 31 Mei 2017

Balas

oke bnget kang theme-ny..keren..lbh keren lgi klo responsive kang..
mantapp..mkin sukses

MMujari :

Rabu, 31 Mei 2017

Balas

Link downloadnya di mana mas?

Sahrudin :

Rabu, 31 Mei 2017

Balas

Mantap neh mas … Keren …

Dedi Mukhlas :

Rabu, 31 Mei 2017

Balas

Ijin download mas 😀

maspur :

Kamis, 1 Jun 2017

Balas

g bisa didownload mas…

Junaidi :

Rabu, 7 Jun 2017

Balas

Menaruk ini, responsive akan lebih nyaman diakses dan menjadi fleksible

Budi Cahyadi :

Rabu, 7 Jun 2017

Balas

Sangat menarik, saya sudah coba bagian agenda dan sekilas info tidak muncul Mas, padahal sesuai dengan petunjuk. Ayo, bulan puasa jgn lupa donasinya supaya berkah. 🙂

    ndeso :

    Rabu, 7 Jun 2017

    di versi 1.0.2 sekilas info tidak muncul saat di localhost dlm keadaan internet tidak konek, saya perbaiki nanti di versi 1.0.3

sahrudin NET :

Jumat, 23 Jun 2017

Balas

Mantap neh,, izin saya pake di blog ini https://kotabaja.com/

Fuad Al Fajri :

Sabtu, 1 Jul 2017

Balas

kenapa gak diupload di wordpress.org biar enak untuk pembaruannya?

    yayun :

    Selasa, 4 Jul 2017

    mas Fuad, untuk masuk ke wordpress.org tema harus mengikuti standar mereka. Tema dengan custom post_type seperti tema ndeso ini tidak bisa masuk kesana

maspermono :

Jumat, 21 Jul 2017

Balas

mas terimakasih themenya sangat bagus dan cocok dengan yang saya butuhkan. tapi saya mau tanya bagaimana cara menambah kustom pos seperti kolom kades, opini warga, dll. soalnya saya mau menambah kustom pos untuk karang taruna, sekdes, dll agar tidak muncul di slider. kan kalau pakai pos biasa otomatis langsung muncul di slider. terimakasih banyak sebelumnya.

    ndeso :

    Rabu, 26 Jul 2017

    ngobrol aja lewat facebook saya

    Baralau :

    Minggu, 24 Sep 2017

    IDEM

Agus Irawan :

Rabu, 26 Jul 2017

Balas

Mohon maaf admin, untuk link downloadnya sebelah mana? oia sekalian FB nya admin. terima kasih

Afis Julianto :

Rabu, 2 Agu 2017

Balas

mas kok terjadi fatal eror waktu saya buka di localhost, pesannya fatal error

Ardi :

Senin, 7 Agu 2017

Balas

mas cara ngilangin tulisan NDESO di header gimana ya? soalnya mau saya pake buat pembuatan website desa online

Dedi Purnomo :

Selasa, 5 Sep 2017

Balas

Jejak mase.. mohon izin untuk dipasang di website desa tercinta tulusayu.com

matus suwun.. salam ndeso.

Yusuf Yogi Antoro Makfud :

Selasa, 5 Sep 2017

Balas

Mas Saya Mau Download, Namun Tidak Bisa

Itu Kesalahan Nya Apa yah Mas?

Saya Boleh Minta Link Full Theme nya, via Email

Inyiak :

Rabu, 6 Sep 2017

Balas

Izin Download mas, mau saya aplikasi kan di website Desa / Nagari di Kecamatan Tanjung Raya

sholeh :

Kamis, 7 Sep 2017

Balas

ada panduan videonya kak ..?
buat pemula masih belum paham cara pasang dan editnya.
terimakasih

teguh :

Jumat, 8 Sep 2017

Balas

ijin download

Desa Pondokpanjang :

Minggu, 24 Sep 2017

Balas

mantap gan,,, saya coba pake untuk desa saya

Baralau :

Minggu, 24 Sep 2017

Balas

Terima kasih utk tema WPNdeso yg bener2 simpel dan mudah.
Namun ada yang belum jelas dikit, yakni utk pemilihan kategori/pos yang muncul di slider tema WPNdeso. Mohon kiranya ditambahkan diupdate selanjutnya atau dijelaskan cara pemilihan kategori/pos yang bisa muncul di slider tema WPNdeso.

Selain dari itu, tema WPNdeso MANTAP!

Ghaling Achmad :

Minggu, 24 Sep 2017

Balas

Mohon Izin untuk Download ya Mas

    Zikri :

    Minggu, 15 Okt 2017

    Cara download nya gimana ya Mas?

arifin cesar priyoga :

Minggu, 24 Sep 2017

Balas

siaap makasii sudah di share kang 😀

Andhika Nur Afian :

Senin, 25 Sep 2017

Balas

Open source atau tidak ya?

Zikri :

Minggu, 15 Okt 2017

Balas

Salam Mas, Link download nya tidak tersedia Mas. Mohon petunjuknya.

TINGGALKAN KOMENTAR